08/09/2024

Deportes

Copa Argentina: así fue como Boca eliminó a Talleres en una dramática tanda de penales

Patearon hasta los arqueros, en un partido donde no faltaron las polémicas y el juego friccionado. Ahora el xeneize deberá enfrentarse a Gimnasia de La Plata.

En una jornada repleta de adrenalina y emociones, Boca Juniors logró avanzar a los cuartos de final de la Copa Argentina luego de imponerse a Talleres de Córdoba en una tanda de penales que se extendió hasta el 8-7. El encuentro, disputado en el estadio Malvinas Argentinas, había terminado en empate 1-1 en el tiempo reglamentario.

El primer tiempo comenzó con Boca mostrándose más incisivo y dominador. A los 15 minutos, Brian Aguirre abrió el marcador con un gol que generó controversia. Las imágenes sugirieron que el balón había salido del campo de juego antes de que Aguirre lograra definir, pero como no hubo VAR en el certamen, el árbitro Andrés Merlos se mantuvo firme en su decisión.

Talleres no tardó en igualar el marcador. A los 20 minutos, Federico Girotti recibió un pase de Rubén Botta y concretó el gol con un remate cruzado que venció a Leandro Brey. Tras el empate, el juego se volvió más disputado, con pocas ocasiones claras para ambos equipos.

En la segunda mitad, Boca intentó recuperar el control del partido, pero se encontró con un destacado Guido Herrera, quien evitó un gol de Exequiel Zeballos. Por su parte, Talleres también tuvo oportunidades, incluyendo una jugada en la que Lucas Suárez no pudo concretar bajo el arco. A medida que el tiempo avanzaba, el partido se encaminó hacia la definición desde el punto de penal.

La tanda de penales: una definición dramática

La tanda de penales resultó ser un espectáculo por sí mismo. Tras los primeros cinco disparos, ambos equipos habían convertido sus oportunidades. Boca parecía tener la ventaja cuando Leandro Brey atajó el penal de Alejandro Martínez, pero Pol Fernández falló su tiro, permitiendo a Talleres seguir en la pelea.

En la fase de uno, ambos equipos desperdiciaron chances cruciales. Guido Herrera detuvo el penal de Cristian Medina, pero Kevin Mantilla erró el suyo para Talleres, seguido por un fallo de Franco Moyano y Aarón Anselmino para Boca.

Finalmente, la tanda llegó a los arqueros: Brey convirtió su penal con seguridad, mientras que Herrera falló el suyo, y Boca pudo celebrar su clasificación a los cuartos de final con un vibrante 8-7 en los penales.