21/09/2024

Deportes

El River de Gallardo se llevó el superclásico en La Bombonera

Con gol de Lanzini y un final caliente por el VAR, el Millonario le ganó 1-0 a Boca en su reducto. El partido fue intenso, de poco fútbol y mucho roce físico. Martínez pende de un hilo en la dirección técnica del xeneize.

El Superclásico de la decimoquinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol dejó a River Plate como vencedor tras derrotar a Boca Juniors 1-0 en su visita a La Bombonera. Este triunfo reafirma la recuperación del equipo dirigido por Martín Demichelis, que se sitúa a seis puntos del líder, Vélez.

La primera mitad estuvo marcada por la intensidad típica de estos encuentros, donde Boca mostró mayor precisión en los primeros minutos. A los 10, Miguel Merentiel tuvo una oportunidad clara, pero su remate fue desviado por el arquero Franco Armani. Sin embargo, a los 20 minutos, River logró abrir el marcador. Lanzini, quien se destacó en el mediocampo, condujo la jugada, asistió a Facundo Colidio y aprovechó el rebote de Sergio Romero para poner el 1-0 en el marcador.

En la segunda mitad, Boca intentó igualar el partido, aunque sus esfuerzos carecieron de claridad. Exequiel Zeballos, que ingresó en lugar de Ignacio Miramón, aportó velocidad por la banda izquierda. Mientras tanto, River mantuvo su intención de ampliar la ventaja, cuidando su defensa.

El equipo xeneize logró generar una oportunidad significativa a los 30 minutos, cuando un remate del peruano Luis Advíncula impactó en el travesaño. La tensión se mantuvo hasta el final, cuando en una jugada de tiro de esquina, Milton Giménez marcó lo que parecía el empate. Sin embargo, el VAR intervino y el árbitro Nicolás Ramírez anuló el gol por una mano de Giménez.

Con este resultado, River se prepara para recibir a Talleres de Córdoba el próximo domingo a las 17 en el Estadio Monumental. Boca, por su parte, buscará revertir su situación al visitar a Belgrano de Córdoba el sábado a las 20.