27/07/2024

Deportes

Juegos Olímpicos: Argentina derrotó a Irak y sueña con la clasificación

El equipo de Mascherano logró una trabajosa victoria por tres a uno. Los goles de la albiceleste fueron convertidos por Thiago Almada, Gondou y Equi Fernández.

En el segundo partido del Grupo B de los Juegos Olímpicos de París 2024, la Selección argentina Sub-23 se impuso 3-1 ante Irak. Los goles para la albiceleste fueron anotados por Thiago Almada, Luciano Gondou y Ezequiel Fernández. Con este resultado, Argentina ocupa el segundo puesto del Grupo B, un lugar por debajo de Marruecos y un escalón por encima de Ucrania (partido que se disputa este sábado). El próximo encuentro para el equipo dirigido por Javier Mascherano será contra Ucrania, el martes 30 de julio a las 12 hora local.

Durante la primera mitad, Argentina creó numerosas oportunidades gracias a la excelente conexión entre mediocampistas y delanteros. Sin embargo, el desafío principal para los dirigidos por Mascherano fue el aspecto físico, ya que los jugadores asiáticos mostraron una ventaja en términos de altura.

A los 13 minutos, la albiceleste abrió el marcador con un pase entre líneas de Julián Álvarez a Thiago Almada, quien definió con calidad para anotar el primer gol. A los 45 minutos, Lucas Beltrán debió ser sustituido por Giuliano Simeone debido a una molestia en la zona lumbar. "Se me quedó la espalda dura", comentó Beltrán antes de dejar el campo.

En los 4 minutos adicionales, Irak llevó peligro al área argentina por la banda. Ahmed Hasan envió un centro que Aymen Hussein cabeceó hacia el arco defendido por Gerónimo Rulli, marcando el empate.

En el segundo tiempo, Argentina continuó buscando recuperar la ventaja. A los 17 minutos, el delantero recién ingresado, Gondou, le devolvió el liderazgo a Argentina con un cabezazo en el área chica. A los 40 minutos, Fernández selló el triunfo con un potente disparo desde fuera del área que se coló en el ángulo del arco defendido por Hussein Hassan. Con este resultado, la su 23 sueña con la clasificación a playoffs en un grupo muy parejo.