19/08/2022

Deportes

Aldosivi consiguió un triunfo tan agónico como necesario

Superó como local 3 a 2 a Vélez. Cuesta Baena hizo el gol ganador a un minuto del final.

Aldosivi logró un triunfo vital ayer como local, tras derrotar a Vélez 3 a 2 en un partido que fue aumentando la intensidad después de un comienzo flojo. El cuestionado Cauteruccio (en dos ocasiones) y Cuesta Baena convirtieron los 3 tantos con los que el Tiburón cortó una racha de dos derrotas consecutivas. A pesar de la victoria, los de Somoza continúan en zona de descenso.

Sin público por los hechos de violencia ocurridos hace una semana, Aldosivi llegaba en una situación límite, ya que Central Córdoba y Godoy Cruz (rivales directos) habían ganado sus compromisos y se despegaban en la tabla de promedios. Y el partido tuvo un arranque muy bajo en cuanto a nivel y situaciones de gol. Vélez logró ponerse en ventaja con un gol de Brizuela y recién al finalizar la parte inicial un derechazo de Lecanda puso a prueba la resistencia de Lucas Hoyos, quien envió el disparo al córner.

Los cambios que realizó Somoza en la segunda mitad le fueron dando más circulación de la pelota por las bandas y fue emparejando las acciones. Allí apareció Cauteruccio, el uruguayo resistido por los hinchas locales por su deseo de migrar a San Lorenzo. El primero con un derechazo que se desvió y descolocó a Hoyos. Y el segundo capturando un rebote tras un disparo de Maciel

Parecía que Aldosivi defendía la ventaja sin inconvenientes, pero Vélez, que empezó a rotar a los atacantes, encontró la igualdad por medio de Osorio, quien ganó de arriba un córner a los 39". El final fue frenético, con chances para ambos conjuntos. No obstante, la expulsión de Pratto debilitó la ofensiva del equipo de Medina. Y con un contraataque, los portuenses se llevaron el triunfo con un certero remate de Cuesta Baena, quien quedó mano a mano con Hoyos. Aldosivi luchó, creció durante el partido y se llevó tres puntos vitales en su tarea de mantener la categoría.

Aldosivi 3

Devecchi; Lecanda, Boolsen, Valentini y Laquidain; Leandro Maciel, Emanuel Maciel y Tomás Martínez; Pisano, Cauteruccio y Braian Martínez. DT: Leandro Somoza.

Vélez 2

Hoyos; Guidara, De Los Santos, Brizuela y Emanuel Insúa; Garayalde y Mulet; Julián Fernández, Joel Soñora y Jonathan Menéndez; Abiel Osorio. DT: Alexander Medina.

Goles: en el primer tiempo, 39? Miguel Brizuela; en el segundo tiempo, 20? y 23? Martín Cauteruccio, 39? Abiel Osorio y 43? Juan Manuel Cuesta Baena.
Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Indacoechea por Lecanda; 4? Santiago Caseres por Mulet; 18? Javier Iritier por Braian Martínez y Jonathan Zacaría por Tomás Martínez; 22? Lucas Pratto por Soñora, Luca Orellano por Fernández y Lucas Janson por Menéndez; 30? Juan Manuel Cuesta Baena por Pisano.
Incidencia: en el segundo tiempo, 39? expulsado Lucas Pratto.
Cancha: estadio José María Minella.
Arbitro: Nazareno Arasa.