15/10/2024

selección nacional

Messi, Lautaro, Julian y Thiago, el cuarteto del terror: Argentina ganó 6-0 a Bolivia

El capitán se hace presente luego de 333 días sin jugar en el país, gol a los 20' y asistencia a Lautaro a los 43'. Unos minutos después, Julian marcó el suyo en una goleada que pinta para mas. Thiago Almada puso el cuarto luego de ingresar. Leo Messi puso el 5to y el 6to, se florea la selección.

Ganar, gustar y golear, la famosa triple G. Argentina le sacó le tiro la camiseta a un Bolivia que poco pudo hacer ante un baile argentino y la figura descollante de Lionel Messi, que una vez mas dió catedra de futbol. Hat-trick para el 6 a 0, los otros goles fueron de Julian Álvarez, Lautaro Martínez y Thiago Almada.

El equipo de Scaloni llega a 22 puntos y es el líder absoluto de estas Eliminatorias y tiene casi asegurado su lugar en el Mundial 2026, a diferencia del 10 que firmó: "no me pongo plazos, veré como llego".

La cronología del partido:

A los 20 minutos del primer tiempo y luego de un error en la defensa visitante la pelota le quedó al 10 que solo tuvo que encarar y definir al primer palo ante la salida del arquero.

A los 43 recibió un pase largo de Julián Álvarez y habilitó a Martínez que definió ante el arco solo. 2-0

Unos minutos mas tarde, se hizo presente el jugador del Atlético Madrid para poner el suyo: 3-0 en una goleada que promete mas.

Al iniciar el segundo tiempo, centro detrás de todos qu?e cabeceó cruzado Nicolas Otamendi, defensor goleador. Sin embargo, a instancias del VAR Kevin Paolo Ortega invalidó la jugada.

65' de partido, Argentina vence 3-0 y es hora de descansar para los que viene cargados. Salen: Alexis Mac Allister, Julian Álvarez y Rodrigo De Paul, ingresaron Exequiel Palacios, Leandro Paredes y Thiago Almada

Efecto instantáneo, a los 69 minutos, puro tiki taka y tras un gran pase de Leandro Paredes para Nahuel Molina, centro a la carrera y gol del chico de Fuerte Apache, Thiago Almada marca el 4-0, el Monumental es una fiesta.

72 minutos, Argentina golea y se viene un debut. Nico Paz debuta en la Selección Argentina, también ingresó Lisandro Martínez, salieron Lautaro y Nicolas Otamendi.

5' para el final, Leo Messi y una jugada que lo caracterizó toda su carrera, ingreso recto al area, enganchó y la clavó cruzado abajo. 100 goles con la camiseta Argentina

1 minuto después, la rutina de lo extraordinario, Lionel Andres Messi, de derecha a izquierda y saco la bomba de zurda, el mejor de la historia marca el 6-0 y anota su triplete.

La Selección Argentina recibe este martes a Bolivia, en el marco de la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 y como es costumbre, Lionel Scaloni esperó hasta último momento para confirmar el equipo.